COVID 19 - Auswirkung auf unsere Tätigkeit

Sehr geehrte Mitglieder!

Die letzten Wochen und Monate haben uns alle sehr gefordert. Wir hoffen, dass es Ihnen und Ihren Familien gut geht und dass Sie alle gesund sind.

Obwohl in der UOGT zwangsbedingt, nach außen eher Stillstand herrschte, laufen die Vorbereitungen im Vorstand für eine Weiterführung unseres Vereinslebens auf Hochtouren.

Unser Mitteilungsblatt 1/20 ist auf unserer Homepage unter " Das Mitteilungsblatt" zum Download zur Verfügung. Die Hardware wurde bereits gedruckt und wird in absehbarer Zeit hoffentlich versandt und ausgeliefert werden.

Derzeit ist durch den Vorstand zu beurteilen:

• ob unser geplanter Kultur - und wehrpolitische Ausflug nach ENNS an die HUAK
  • unser Partnerschaftsbesuch in WILHELMSHAVEN und
  • unser Mannschaftsschießen durchgeführt werden kann (Genehmigung ist noch nicht erfolgt!!)
  • Auch werden wir uns Gedanken machen müssen, wie und wann unsere nächste Generalversammlung abgehalten werden kann, wenn die derzeitigen Einschränkungen aufrecht bleiben.

Wir hoffen alle, auf eine baldige (alte) Normalität und wünschen Euch und Euren Angehörigen alles Gute!

Der Vorstand der UOGT

CAMILLO Award 2020 für einen Tiroler Unteroffizier

Datenschutzbestimmungen - zur Beachtung

Geschätzte Vereinsmitglieder!

Durch die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) soll die Datenverarbeitung transparenter und kundenfreundlicher werden. Für die Vereine bedeutet dies:

• Alle Vereine haben gemäß Artikel 30 DSGV ein sogenanntes Datenverarbeitungsverzeichnis zu führen, aus dem hervorgeht, welche Daten zu welchen Zweck gespeichert wurden und werden, wer darauf zu welchem Zweck zugreifen darf, wann diese Daten gelöscht werden müssen und welche technischen, organisatorischen und elektronischen Sicherungsmaßnahmen durch den Verein zum Schutz dieser Daten getroffen wurden. Dieses Datenverarbeitungsverzeichnis ist auf Anfrage der Datenschutzbehörde vorzulegen und bei Verstößen mit sehr empfindlichen Strafen bedoht.
  • Bei Neuaufnahme von Mitgliedern müssen Diese ausdrücklich zustimmen, dass ihre Daten gespeichert werden. Auch müssen Sie in Kenntnis gesetzt werden, wofür diese Daten verwendet werden. Selbstverständlich werden Diese nur für vereinsinterne Zwecke, wie zum Beispiel Zusendung des Mitteilungsblattes, Einhebung des Mitgleidsbeitrages und des Todesbeihilfefonds, sowie Einladungen zu Veranstaltungen verwendet.
  • Bei Mitgliedern welche schon länger der UOGT beigetreten sind, wird vorerst auf die Einholung solcher Zustimmungserklärungen verzichtet, da davon auszugehen ist, dass diese durch ihre längere Mitgliedschaft, damit einverstanden sind, dass wir sie zu  oben angeführten Vereinszwecken kontaktieren. Ich ersuche jedoch all jene Mitglieder, welche die unten angeführte Einverständniserklärung nicht akzeptieren den Vorstand, insbesondere den Präsidenten und den Schriftführer unverzüglich darüber zu informieren.

Einwilligungserklärung nach DSGVO zur Datenverwendung in der Unteroffiziersgesellschaft TIROL

·        Ich stimme mit meiner Unterschrift der Verarbeitung meiner persönlichen Daten (Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Emailadresse) für vereinsinterne Zwecke (Mitgliederverzeichnis, Kontaktaufnahme, Beitragsvorschreibung, sowie persönliche Jubiläen, und Veröffentlichung im Mitteilungsblatt) zu.

·        Ich wurde darauf hingewiesen, dass meine persönlichen Daten unter Beachtung der Datenschutzverordnung (DSGVO) in der geltenden Fassung erhoben, verarbeitet, genutzt und übermittelt werden.

·         Diese Zustimmung kann ich jederzeit beim Vorstand der UOGT, schriftlich, mündlich oder über Email widerrufen. In diesem Fall akzeptiere ich, dass an mich keine persönlichen Informationen versandt werden können.

In der Registerkarte Service/Formulare/Beitrittserklärung unserer Homepage wurde die neuen Bestimmungen bereits umgesetzt.

In der Hoffnung auf Euer Verständis und Eurer Entgegenkommen in dieser Sache verbleibe ich.

Der Präsident der Unteoffiziersgesellschaft Tirol

KRICKL Anton, Vzlt